Развитие без границ
28.01.2022
Поделиться: 0
  • Vkontakte
  • Telegram
5580

Какой бизнес можно открыть: лучшее вложение начинающего предпринимателя

Открытие нового бизнеса – это всегда сложная задача, особенно если речь идет о начинающих предпринимателях. Чтобы дело приносило доход и имело перспективы, нужно выбрать подходящее направление. В этой статье мы расскажем, какой бизнес открыть с нуля, чтобы можно было в короткие сроки окупить свои инвестиции и начать получать прибыль уже с первых месяцев.

Как открыть выгодный бизнес с нуля

Можно ли открыть прибыльный бизнес с нуля

Желая открыть собственное дело, предприниматель хочет добиться быстрой окупаемости своих вложений и высокой прибыли как в ближайшей, так и в дальнейшей перспективе. Но реализовать это удается далеко не всегда, и в первую очередь это связано с нерациональным выбором направления. Выбирая нишу, необходимо ориентироваться на условия рынка в своем городе. Если предлагаемые потребителям товары или услуги будут устраивать их по цене, качеству и другим параметрам, то на них будет спрос, а значит и окупить начальные инвестиции и выйти на чистую прибыль будет легче.

Если же бизнесмен не сможет найти свою аудиторию, то это плохо отразится на успехе всего начинания. Слишком длительная окупаемость, невозможность обойти конкурентов и предложить клиентам более выгодные условия – все это может привести к потере инвестиций и закрытию дела. Поэтому так важно заранее определиться с тем, какой бизнес лучше открыть, ведь именно от этого решения в итоге будет зависеть востребованность на рынке.

Для этого сначала требуется решить, какая специфика будет у бизнеса – предоставление услуг, реализация товаров или же их производство. После этого стоит рассмотреть разные идеи предпринимательства в выбранной области и выбрать из них наиболее интересные, востребованные и подходящие по объему инвестиций. Затем нужно оценить уровень конкуренции – если он будет высок, то стоит выбрать направление с меньшим количеством конкурентов. Также потребуется предварительно проанализировать спрос – если он низкий, то стоит присмотреться к более востребованным и в то же время менее занятым нишам.

Только после того, как удастся определиться со сферой деятельности, можно приступать к последующим этапам – составлению бизнес-плана, оценке сроков окупаемости и размера инвестиций, планированию расходов и предполагаемых доходов. В процессе выполнения этих задач можно будет еще раз взвесить все за и против и окончательно решить – стоит ли развиваться в выбранной сфере или же лучше выбрать другую, более перспективную нишу.

Перспективные идеи для открытия бизнеса

Идеи собственного дела

Так какую идею выбрать? Чтобы корректно ответить на этот вопрос, сначала требуется оценить объем стартовых вложений. Как правило, начинающие бизнесмены не владеют большим стартовым капиталом, а потому рассматривают наиболее бюджетные идеи. В этом случае такая сфера, как производство каких-либо товаров, в большинстве случаев им не подойдет, так как потребует значительных инвестиций.

Поэтому предприниматели чаще всего отдают предпочтение розничной торговле как менее затратному и в то же время легкому для освоения варианту. Однако и здесь можно столкнуться с неочевидными на первый взгляд трудностями, и главной из них является конкуренция. Даже в небольшом провинциальном городе покупатель легко может найти практически все необходимые ему товары: продукты питания, бытовую химию и косметику, одежду, строительные материалы, автозапчасти. 

Если бизнесмен выберет какую-либо из перечисленных или любую другую популярную нишу, то ему придется приложить немало сил для того, чтобы не отставать от конкурентов. Если же он решит открыть магазин с какими-либо узкоспециализированными товарами, то вместо конкуренции он может столкнуться с другой проблемой – плохим спросом.

Намного лучше ситуация обстоит со сферой услуг, однако и здесь нужно тщательно выбирать специализацию. Так одним из наименее занятых и одновременно выгодных и востребованных примеров считается детский бизнес, а именно различные развлекательные и образовательные услуги. К идеям, которые пользуются высоким спросом у потребителей, можно отнести:

  • батутный комплекс для детей – прибыльное начинание, особенно если комплекс работает в оживленном месте с большой проходимостью, например, в парке или крупном торговом комплексе.
  • курсы для подготовки к экзаменам и к поступлению в Вуз – направление, которое будет перспективным всегда, но обладающее существенной конкуренцией со стороны частных педагогов.
  • онлайн-курсы для школьников – востребованная и независящая от региональных факторов идея, но требует привлечения технических специалистов и дополнительных затрат на создание сайта для проведения занятий.
  • фотосессии для новорожденных – относительно новая, а потому конкурентноспособная услуга, которая все еще не так часто встречается на рынке.
  • частный садик – станет хорошей альтернативой аналогичным государственным учреждениям, особенно если в них наблюдается нехватка мест. 
  • организация детских праздников – ниша, которая лучше подойдет для крупных городов, но будет мало востребована в небольших населенных пунктах.
  • развивающие центры для детей – одна из самых перспективных идей, которая актуальна как для больших, так и для маленьких городов.

Востребованные направления предпринимательства

Какие направления будут востребованными

Детский бизнес по праву можно назвать одной из самых прибыльных ниш, которая, однако, имеет свои подводные камни. Далеко не каждое подобное начинание будет приносить желаемый доход, и связано это с конкуренцией. Например, открытие собственного магазина игрушек или бутика с детской одеждой может не оправдать ожиданий заказчика. Вероятнее всего он не сможет предложить покупателю более выгодные цены, чем сетевые магазины, которые закупают продукцию крупным оптом. В связи с этим бизнесмен может столкнуться с невысоким спросом на свои товары, что увеличит сроки окупаемости.

Схожим образом дело обстоит и с развлекательным услугами для детей – аттракционами, анимационными программами, организацией праздников и так далее. Эти идеи больше подходят для сезонного бизнеса, когда востребованность подобных услуг максимально высока. В остальное время они не будут пользоваться таким же спросом, а потому не смогут приносить хорошей прибыли. Если бизнесмен хочет получать ее вне зависимости от сезона, то лучше рассмотреть другие варианты предпринимательства.

Одной из подходящих для этого сфер является дополнительное детское образование. Его главными преимуществами можно назвать высокую востребованность и широкую целевую аудиторию. Родители заинтересованы в интеллектуальном развитии своих детей, а потому стараются вкладывать собственные средства в их образование. Поэтому можно с уверенностью сказать, что это направление окажется востребованным как в современных реалиях, так и в дальнейшем. При этом, спрос на такие услуги практически не зависит от региона, что также является весомым плюсом для тех, кто планирует открыть детский образовательный центр в своем городе.

Но, несмотря на все преимущества, развиваться в этой сфере достаточно сложно, и связано это с ее спецификой. Помимо решения всех прочих организационных задач, данная область предпринимательства требует немало времени и финансовых затрат на разработку учебных программ, обучение педагогов выбранным методикам, подбор подходящих методических материалов. Все это делает самостоятельное освоение данного направления сложным и дорогостоящим процессом. Поэтому многие предприниматели предпочитают открывать детские центры по франшизе – партнерской программе, которая существенно упрощает их задачи.

Открыть бизнес в сфере дополнительного образования детей

Центры дополнительного образования для детей

Чтобы открыть выгодное дело по системе франчайзинга, необходимо выбрать такого продавца франшизы, сотрудничество с которым облегчит работу предпринимателя и даст множество перспектив для финансового роста и развития. Именно таким примером является академия развития интеллекта AMAkids – компания, представляющая международный бренд и зарекомендовавшая себя как надежный партнер.

Благодаря сотрудничеству с академией AMAkids удастся получить целый ряд преимуществ:

  • разработка подробного бизнес-плана, планирование доходов и расходов.
  • готовый алгоритм для поиска и выбора наиболее подходящего помещения.
  • возможность выбрать один из нескольких планов сотрудничества, добавить в качестве опций дополнительные методики.
  • работа под эгидой известного бренда – лидера в области образования, который работает не только в России, но и за рубежом.
  • юридическая, экономическая и информационная консультационная поддержка на любом этапе открытия и ведения своего дела, которая существенно упростит задачи предпринимателя.
  • широкий спектр образовательных программ – их не придется разрабатывать самостоятельно. Методики нацелены на подготовку к обучению в школе, помощь в освоении школьной программы, а также на дополнительное развитие целого спектра способностей ребенка – памяти, внимания, логики, мышления, мелкой моторики, скорости реакции и так далее.
  • стартовый комплект методических пособий, которого будет достаточно для запуска обучения и начала работы центра.
  • маркетинговая поддержка, позволяющая сэкономить собственное время и средства, которые пришлось бы вложить в рекламу и продвижение.
  • подготовка педагогического состава под руководством опытных методистов – поможет быстро и эффективно обучить педагогов преподаванию по выбранным программам.
  • прибыль с первого месяца работы и окупаемость инвестиций в течении полугода после того, как центр был открыт.
  • возможность развиваться в интересной и перспективной сфере.

Эти и другие преимущества сотрудничества позволят успешно открыть свой бизнес и быстро окупить вложения. Приобретите франшизу детского развивающего центра от AMAkids и начните предпринимательскую деятельность вместе с надежной компанией-партнером, которая поможет добиться успеха в образовательной сфере.